内的キャリアにこの一冊!

  • 横山哲夫・今野能志ほか: キャリア開発/キャリア・カウンセリング
    キャリアって何? というところから、キャリア開発の目的、組織でどう展開するか、さらにはキャリア・カウンセリングの進め方まで取り上げたもの。人事、キャリア・カウンセラー必携、お買い得。
  • 小野田 博之: 自分のキャリアを自分で考えるワークブック
    就活前の自己分析や、働き出したあともキャリアの節目でどうぞ。自分のことは自分で知ろう!
  • 横山 哲夫: 個立の時代の人材育成
    人事担当者は必読!

Oli-Oliの記

  • 構造の美~エッフェル塔
    OLI OLI ~ ハワイではHappyという言う意味だとか。 「折々(おりおり)」に掛けてみました(おやじギャグなんだから全く・・・)。 街中、山中・・・・歩いて(食べて)気づいたこと、おもしろかったことを取り上げてみました。
無料ブログはココログ

« お休みの日には音楽を・・・唐船ドーイ(ジャングル) | トップページ | 気まぐれコンセプト »

2007年2月27日 (火)

めざせパワフル外食マネジャー

めざせパワフル外食マネジャー ~ キャリア自己開発のすすめ

めざせパワフル外食マネジャー―キャリア自己開発のすすめ Book めざせパワフル外食マネジャー―キャリア自己開発のすすめ

著者:小野田 博之
販売元:エフビー
Amazon.co.jpで詳細を確認する

という本が出ました・・・ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ

特定の職種に向けたキャリア開発を支援する本というのも珍しいのではないかと思う次第です。

外食マネジャーっておもしろい仕事だし、やりがいのある仕事だと思うのですけれど、

その一方でまだまだ「夢のある仕事」とまでは思われていないような風もあるように思います。

外食というものが産業になってからまだ30年ですからね。きっとこれからなのでしょう。

どうやったら儲かる店づくりができるか? ということは専門外なので書いていないのですけれど、

マネジャーとしてどのように自分のキャリアを、そして一緒に働くメンバーのキャリアを考えたらよいのか、ということはある程度は明らかにできているのではないかと自負しておる次第です。

ぜひ、ご一読を・・・・

そうそう、

自分のキャリアを自分で考えるためのワークブック 自分のキャリアを自分で考えるためのワークブック

著者:小野田 博之
販売元:日本能率協会マネジメントセンター
Amazon.co.jpで詳細を確認する

と併せてご利用いただけるとよいのではないかと・・・・

(それにしてもなぜかこの本は「就職」のところではなく「人事・経営」のところにあるんですよねぇ・・。社会人でも十分使えますけどね・・・それにしてもなぜ?)

« お休みの日には音楽を・・・唐船ドーイ(ジャングル) | トップページ | 気まぐれコンセプト »

働くということ」カテゴリの記事

お勧めHP

お勧めBlog

InBook